CHAUFA REGIONAL
Ingredientes
- 4 tazas de arroz blanco cocido
- 400 gr de cecina de cerdo
- 400 gr de chorizo amazónico
- 4 huevos
- 2 cucharadas de sillao salsa de soya
- 1 cucharadita de kión rallado jengibre
- 2 tazas de cebolla china
- 1 cucharada de aceite de ajonjolí
- 2 cucharadas de aceite
- 4 plátanos verdes maduros
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones
- Alista los ingredientes: corta la cecina en cuadrados pequeños, el chorizo en rodajas de 1 centímetro de grosor y la cebolla china completa.
- Rompe los huevos en un recipiente y mezcla con un tenedor hasta unir bien, sazona con muy poca sal y pimienta al gusto y reserva.
- Coloca 1 cucharada de aceite en la sartén y lleva a la hornilla a fuego medio, una vez caliente, echa primero el chorizo, deja freír y que suelte su grasa por 1 minuto, luego añade la cecina, fríe unos 4 minutos hasta dorar. Retira de la sartén y reserva.
- En el aceite sobrante, añade los huevos como formando una tortilla, con la ayuda de la espumadera revuelve para que quede en trozos pequeños. Una vez cocido y dorado retira de la sartén y reserva.
- En la misma sartén, calienta el resto del aceite vegetal y el aceite de ajonjolí, añade el Kión, dorar por unos 10 segundos, añade el arroz y la salsa de soya, fríe por un par de minutos moviendo constantemente con la espumadera para que no se pegue y absorba los sabores que quedaron en la sartén y todo el arroz se tiña del color de la soya.
- Añade las carnes y el huevo, mezcla bien y comprueba la sazón.
- Finalmente retira del fuego, agrega la cebolla china y mezcla. Deja reposar un par de minutos antes de servir.
Te compartimos Tres secretitos de cocina para este potaje. ¡Buen provecho!
Trucos y Consejos
- El arroz chaufa queda mucho mejor si cocinas el arroz el día anterior.
- Para lograr un color marrón uniforme puedes cocinar el arroz con una cucharada de sillao.
- Para una tortilla de huevo más esponjosa añade un chorrito de agua antes de batirlos.
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