CHAUFA REGIONAL

 

Ingredientes

  • 4 tazas de arroz blanco cocido
  • 400 gr de cecina de cerdo
  • 400 gr de chorizo amazónico
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de sillao salsa de soya
  • 1 cucharadita de kión rallado jengibre
  • 2 tazas de cebolla china
  • 1 cucharada de aceite de ajonjolí
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 plátanos verdes maduros
  • Sal y pimienta al gusto

Instrucciones

  1. Alista los ingredientes: corta la cecina en cuadrados pequeños, el chorizo en rodajas de 1 centímetro de grosor y la cebolla china completa.
  2. Rompe los huevos en un recipiente y mezcla con un tenedor hasta unir bien, sazona con muy poca sal y pimienta al gusto y reserva.
  3. Coloca 1 cucharada de aceite en la sartén y lleva a la hornilla a fuego medio, una vez caliente, echa primero el chorizo, deja freír y que suelte su grasa por 1 minuto, luego añade la cecina, fríe unos 4 minutos hasta dorar. Retira de la sartén y reserva.
  4. En el aceite sobrante, añade los huevos como formando una tortilla, con la ayuda de la espumadera revuelve para que quede en trozos pequeños. Una vez cocido y dorado retira de la sartén y reserva.
  5. En la misma sartén, calienta el resto del aceite vegetal y el aceite de ajonjolí, añade el Kión, dorar por unos 10 segundos, añade el arroz y la salsa de soya, fríe por un par de minutos moviendo constantemente con la espumadera para que no se pegue y absorba los sabores que quedaron en la sartén y todo el arroz se tiña del color de la soya.
  6. Añade las carnes y el huevo, mezcla bien y comprueba la sazón.
  7. Finalmente retira del fuego, agrega la cebolla china y mezcla. Deja reposar un par de minutos antes de servir.

Te compartimos Tres secretitos de cocina para este potaje. ¡Buen provecho!

Trucos y Consejos

  • El arroz chaufa queda mucho mejor si cocinas el arroz el día anterior.
  • Para lograr un color marrón uniforme puedes cocinar el arroz con una cucharada de sillao.
  • Para una tortilla de huevo más esponjosa añade un chorrito de agua antes de batirlos.
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